Häufige Fragen und Antworten

Stand: Sonntag, 15.03.2020 – 14:30 Uhr

Nachstehend möchten wir einige Fragen beantworten. Weitere Fragen können hinzukommen. Die Informationen werden - soweit erforderlich - aktualisiert, die jeweils neueste Fassung ist auf der Homepage der Gemeinde zu finden.

Besteht die Möglichkeit, den Betreuungsbedarf in einer Notgruppe auch zu einem späteren Zeitpunkt anzumelden?

Ja, es besteht die Möglichkeit. Das entsprechende Formular ist zu verwenden. Nach Eingang der Anmeldung wird geprüft, ob der Bedarf berechtigt ist und in welcher Einrichtung die Betreuung zur Verfügung gestellt wird. Das Prüfungsergebnis wird den Eltern/Erziehungsberechtigten schnellstmöglich mitgeteilt. Die derzeit nach Verordnung des Landes gültigen Vorgaben (besondere Berufsgruppen) können sich möglicherweise noch verändern. Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Seite des Hessischen Sozialministeriums unter: https://soziales.hessen.de/

Formular zur Anmeldung einer Notbetreuung

Betreuungsbeiträge und Kosten der Mittagsversorgung

Wir haben Verständnis, das die Frage nach der Erstattung von Betreuungsbeiträgen und Kosten der Mittagsversorgung aufkommt. Wir bitten jedoch derzeit um Verständnis, dass diese Frage zu einem späteren Zeitpunkt geklärt werden muss. Um unnötige Kosten zu vermeiden bitten wir, Abbuchungen zum 01.04.2020 nicht zurückzugeben sowie die Daueraufträge weiter laufen zu lassen.
Sie werden zu gegebener Zeit informiert. Eine Abstimmung aller Kommunen erfolgt mit dem Hessischen Städte- und Gemeindebund.

Barzahlung im Rathaus

Bareinzahlungen im Rathaus sind bis auf weiteres nicht möglich. Bitte prüfen Sie, ob ihre Bank die Möglichkeit der Bareinzahlung auf ein Gemeindekonto anbietet. Die Bankverbindungen der Gemeindekasse Wehrheim sind auf den Bescheiden und Briefen notiert.

Schülerbetreuung – Ihr Kind ist für das Osterferienangebot in der Schülerbetreuung angemeldet

Da die die Einrichtungen bis Ende der Osterferien geschlossen bleiben, werden die zusätzlichen Kosten für die Osterferienbetreuung nicht berechnet und bis spätestens Anfang Mai 2020 zurückerstattet.

Neuaufnahmen in den Kindertagesstätten zum 01.04.2020

Aufgrund der Schließung der Kindertagesstätten verschieben sich die geplanten Neuaufnahmen zum 01.04.2020. Alle betroffenen Familien werden in den nächsten Tagen durch die Verwaltung eine schriftliche Information erhalten. Nach heutigem Stand verschiebt sich die Neuaufnahme auf den 20.04.2020. Bitte haben Sie Geduld.

Aufnahmen in den Kindertagesstätten und der Schülerbetreuung ab dem kommenden Sommer

Die Bearbeitung der Neuaufnahmen zum kommenden Sommer –für die gemeindlichen Kindertagesstätten , die kath. Kindertagesstätte sowie die Schülerbetreuung – wird sich nach heutigem Stand verzögern. Es wird darum gebeten, von Nachfragen nach dem Zwischenstand vorläufig abzusehen.

Erreichbarkeit der Verwaltung – Bereich Kinderbetreuungseinrichtungen

Aufgrund der derzeitigen Situation ist der Bereich Kinderbetreuungseinrichtungen in der Verwaltung nur eingeschränkt erreichbar. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter oder senden Sie eine Email. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass eingehende Anfragen nach Priorität abgearbeitet werden und sich auch hier die Bearbeitung verzögern kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

PDF Dokument - Häufige Fragen und Antworten Stand 15.03.2020 14:30 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter:

Die aktuell (Stand 15.03.2020 14:30 Uhr) besonderen Berufsgruppen können Sie hier nachlesen: