Aktuelle Informationen des Standesamt

Eheschließungen:
Die bereits vereinbarten Termine für Eheschließungen finden aktuell noch statt. Der Teilnehmerkreis wird pro Eheschließung lediglich auf das Brautpaar beschränkt.
Neuanmeldungen für Eheschließungen müssen ab sofort schriftlich vorgenommen werden.
Aufgrund von möglichen gesetzlichen Veränderungen behalten wir uns jedoch eine Absage vor.

Für Fragen steht Ihnen Frau Wicht gerne zur Verfügung

Bestattungen:
Aktuell sind alle Trauerhallen geschlossen.
Wie eine Bestattung und Trauerfeierlichkeiten aktuell durchzuführen ist, finden sie in der Allgemeinverfügung des Hochtaunuskreises.
Urnenbeisetztungen finden momentan nicht statt

Anzeige von Sterbefällen:
Die Bestatter / Anzeigenden eines Sterbefalles müssen sich mit dem Standesamt vorab zur Anzeige telefonisch und/oder per Mail in Verbindung setzen.

Geburtsanzeigen:
Für Geburtsanzeigen ist ebenso beim Standesamt vorab telefonisch bzw. per Mail Kontakt aufzunehmen.